Informationen zu den Vereinsübungen

Teilnahme an den Übungen

Es sind keine Vorkenntnisse nötig. Die Übungen können jederzeit nach Voranmeldung zum schnuppern besucht werden.

Vereinsübungen / Monatsübungen

Die Monatsübungen finden normalerweise im Zivilschutzraum beim Schulhaus Oberwil statt und starten um 19.45 Uhr. Dauer der Übungen bis ca. 21.45 Uhr. Für spezielle Übungsorte und -zeiten wird eine separate Einladung versandt.

Augustbummel / Dezemberhöck / Vereinsreise

Dies sind gesellschaftliche Anlässe und es gibt eine separate Einladung.
Der Augustbummel findet am ersten Dienstag im August statt,der Dezemberhöck normalerweise am ersten Dienstag im Dezember.
Die Vereinsreise ist meistens ein ganztägiger Ausflug. Dabei sind Familienmitglieder und Freunde herzlich willkommen.

Freundschaftsübung / Regionalübung

Jährlich finden Übungen mit dem Samariterverein Cham und Neuheim statt. Die Freundschaftsübungen finden im Wechsel bei uns und das andere Jahr beim Freundschaftsverein statt.
Die Regionalübung findet alle zwei Jahre statt und es nehmen mehrere Vereine des Kantons Zug teil.
Diese Übungen starten meist schon um 19.30 Uhr, es gibt eine separate Einladung.
Nach der Übung wird ein Essen offeriert und es bietet sich so die Möglichketi, gemütlich zusammen zu sitzen und sich auszutauschen.

Jahresprogramme Übungen:

2018 Jahresprogramm Übungen